2010年 12月17日 終業式・クリスマス

終業式1.jpg終業式2.jpg

イエス様が生まれた時の出来事を伝える聖誕劇。クリスマスの本当の意味を、大切な家族にも伝えたい!と、これまで準備してきたゆりさん。ばらさんもひまわりさんも、イエス様が生まれた嬉しい気持ちを体いっぱい表現しました。

終業式3.jpg

お母さんたちから、歌のプレゼントもありました。綺麗な歌声に、子どもたちも思わず笑顔に♪最後は『もっと、聞きた〜い!』と、アンコール!

終業式4.jpg

まちにまった、プレゼント交換。子どもたちだけではなく、この日のために一生懸命手づくりのプレゼントをお家の方々も準備してくれました。皆が手づくりのぬくもりを感じながら、喜びあいました。

終業式6.jpg終業式7.jpg
幼稚園に、サンタさんがやって来ました!!歌の上手なサンタさんに、プレゼントをもらい大喜びの子どもたち。サンタさんを前に、子どもたちの目もキラキラしていました。