2010年 4月9日 入園式

皆の心のように晴れわたる空の中、小さな子どもたちが大きな鞄をしょって、幼稚園にやって来ました。
入園式 看板1.jpg

玄関で名札をもらい、靴箱でシールを見ながらにらめっこ。小さい目をキョロキョロさせながら、朝の準備を済ませると、いよいよ入園式。
入園式 開始2.jpg

入園式では、司祭様にお祈りの仕方を教えてもらったり、先生のお名前を聞いたり・・・。

入園式 ボール3.jpg

子どもたちはお名前を呼ばれたら「は〜い!」とちょっぴり恥ずかしそうに返事をしてボールを返してくれました。

入園式 花4.jpg
帰りは、園長先生にお花をもらい「また来るからね!」と元気に返って行きました。

子どもたちの『初めて』が、沢山詰まった幼稚園生活。
これから、沢山の『初めて』をお友だちと経験していこうね