2007年 10月26日 にんじん掘り

ニンジン掘り2.jpgばらさん・ひまわりさん待ちに待ったにんじん掘り!

先日は、皆のためにゆりさんが沢山おいもを掘ってきてくれたので今度は私たちの番!と言わんがばかりに元気に出発しました。天気は曇り空…心配をよそに子どもたちは、次々と両手ににんじんを抱えては「見て!見て!!」と収穫を楽しみました。

ニンジン掘り1.jpg最後は、自分でお気に入りのにんじんを持って「ハイ・チーズ!」様々な形のにんじんは、お店では手に入らない!

お家に持ち帰った子どもたちから次の日に「シチューにしたよ〜。」
「ニンジンケーキに入れたの。」などのおいしい感想が届きました。
でも一番多かったのが「生で食べたの!!」という驚きの声でした。
とれたてのにんじんは生で食べるのがおいしいんだよね。