2008年 4月 13日 日曜学校

今年度初めの日曜学校は「新入・進級おめでとう」の会でした。

去年、卒園したお友達もたくさん顔を見せてくれました。

日曜学校は卒園したお友達、在園しているお友達が参加して礼拝をし、キャンプや散策やクリスマスなど交流を持つ場です。

日曜学校2.jpg

礼拝も久しぶり。けれどもみんな聖歌やお祈りも覚えていますね。静かなお祈りの時を持ちました。

日曜学校1.jpg

礼拝が終わってから「何年生になったのかな?」インタビューです。一年生になったお友達が一番ウキウキしていました。

日曜学校3.jpg

今回、一番大きい参加は小学校6年生でした。先生の背がそろそろぬかされそうです。

今年も聖ルカ幼稚園の日曜学校は色んな行事を考えています。
懐かしい顔に会えるのが先生たちはとても嬉しいです。
そして、みんなからいろんな話が聞けるのも楽しいのです。
今年もみんなの参加を待っています。どんな楽しい事があったのか、どんなお友達が出来たのか、ちょっと寂しい時などみんなから聞ける話を楽しみにしています。