2008年 4月 9日 始業式

4月になって子ども達は玄関で新しいバッチを探していました。
「うわ〜青いバッチになったよ。」年長になった子ども達は満面の笑みでバッチを見つめていました。

バッチに書いてあるクラスがあれ〜!?違うね。クラス替えもありました。
さて、自分のクラスはどこかな?新しいクラスにドキドキ、ワクワク。

始業式2.jpg司祭様とも久々のお祈りです。みんなで元気に再会できた事を喜ぶお祈りもしましたね。

始業式1.jpg春休み中に少し大きくなったのかな。みんなが大きくなったように見えました。

始業式4.jpg

園長先生に春休みの楽しかった事教えてあげたよ。

新しい色のバッチになり一つ進級した子どもたちは嬉しい反面少しドキドキしているようでした。
明日は入園式です。新しいお友達が入ってきますよ。みんな、仲良く遊ぼうね。

2008年度がスタートです。今年はどんな楽しい事、ワクワクする事、ビックリする事が待っているのかな。子どもたちといろんな事を感じていきたいと思います。