2008年 1月 20日 日曜学校・お正月

あけましておめでとうございます の声と共に
新年一回目の日曜学校がありました。
1月の日曜学校は礼拝の後にお正月遊びを楽しんで、
お餅を食べます。

ssお正月2.jpgジャンボカルタとり。学年ごとに取った枚数を競います。大きいカルタなので大迫力。

ssお正月.jpgお正月遊びはこまにけんだまに竹馬など。幼稚園のときにやった事がある遊びを懐かしみながら遊んでいました。

ssお正月1.jpg懐かしいお友達もたくさん来てくれました。

たくさん遊んだ後はお餅を食べます。きなこ・あんこ・からみ・のり・お雑煮・納豆・くるみたくさんの種類を用意しました。子どもたちの食べる事食べる事!先生たちのお餅が追いつかないほどに食べていました。うれしいことです。

今年も日曜学校に遊びにきてくださいね。待っています。
ssお正月3.jpg