2007年 11月 3日 聖ルカ祭バザー

11月3日は聖ルカ祭です。
バザーは子どもたちはとても楽しみにしていました。
「何を買おうかな」「何を食べようかな」「ゲームもあるんだよね」
とワクワクしている子どもたちの声が聞こえてきます。

それと同時にお母さんたちは準備に大忙しです。幼稚園に来て話し合いをしたり、手作りのものをつくったりと聖ルカ祭がどうやったら楽しくなるかなと
一生懸命準備をしてくれていました。

当日、子どもたちは今か今かとバザー開始のときを待っています。

聖ルカ祭1.jpg開始早々にたくさんのお客様でホールはいっぱいです。
たくさんのバザー品のほかに手作りのコーナーもとても人気でした。

聖ルカ祭2.jpg買った食べ物を食べる場所も大盛況で、にぎわっていました。
おにぎり、お団子、パンなどおいしかったです。
お母さんたち手作りのポップコーンなどもおいしかったです。

聖ルカ祭3.jpg先生のコーナーでの一番人気は「とすけ」くじ引きでした。
みんなが当たったものをみせてくれましたね。普段はお会いできないおばあさんおじいさんとも会うことができてうれしかったです。

聖ルカ祭はたのしかったですね。それもこれも準備のために当日までそして当日も頑張ってくれたお母さん、お父さんたちのお陰です。ありがとうございました。

当日は卒園生が遠くは山形から来てくれたりと懐かしい顔にもあうことができました。また幼稚園に会いに来てくださいね。