2007年 7月9日 七夕まつり

七夕5.jpg7月7日は過ぎてしまいましたが、幼稚園で七夕まつりをしました。子どもたちには礼拝の中で七夕の話をしていました。「ひこぼしさんとおりひめさんが会えるんだよね」と子どもたち。子どもたち、そして保育参加でお母さんがたに作ってもらった飾りで七夕飾りも完成しました。
みんなで七夕音頭を踊ります。七夕3.jpg
今までみんなで踊ってきた七夕音頭。だんだん手の先や足の位置など細かいところまできれいに踊れるようになってきた子どもたち。上手です。
七夕6.jpg

その後、アイスを食べました。

仙台七夕は8月の6・7・8日クラックスビルと藤崎の間のアーケードに飾ります。

みんなの願いがお星様に届いてかないますように。