2013年 2月 15日 生活発表会

今年の生活発表会は「冒険」でした。

聖ルカ幼稚園の生活発表会。
子どもたちができるようになったこと、得意なこと、頑張ったこと、
好きなことなどなどを見せる場です。

今年はできるようになったことをおうちの方に「冒険」する中で
見せていきます。

もぐら受付.jpg
こちらは「遊ぶ」ことが大好きなお友達がおうちの方に楽しんでもらえるように工夫を凝らした「モグラたたきコーナー」

もぐらたたき.jpgかわいい森の動物たちがヒョコっとでてきますよ。

工作.jpg
こちらは工作大好きな子どもたちが集まった工作コーナーです。
おうちの方に折り紙を教えてあげます。

工作2.jpg見晴らしのいい工作コーナーには専用の手作りバスで送ります〜。

レストラン1.jpg
冒険の休憩にはこちらのレストランをどうぞ。

レストラン2.jpg
おいしいホットケーキ、スープでおもてなしです。

ほかにも冒険に行くためのアイテム屋さん、うちゅうじま探検、宝物のかくれたお城などがあります。

一つ一つのかざりや、かんばん、などに子どもたちの小さな手が上手に動いて作れるようになった「できた」が。

一つ一つのアイデアに子どもたちが、お友達とちいさな頭を寄せ合って考えた考えが。

一つ一つの動きにだって子どもたちの体が大きくなり、いっぱい動けるようになって「できる」ようになったことが。

すべてに子どもたちの生活の中での4月からの「できた」という自信が詰まって、そしてあふれていました。

それを感じて楽しんでくださったみなさん♪
冒険は楽しかったですか?