2007年 5月 25日 遠足

遠足に出発です。天気が心配ですが昨日作った「てるてるぼうず」にお願いしながらバスに乗り込みました。
遠足9.jpg天気がもっているうちに外で遊ぼうという事になりローラーすべり台へ。遠足1.jpgアスレチックのネットも一生懸命のぼっていました。
遠足8.jpgちょっと一休み。曇り空で少し肌寒い日でしたが子どもたちは汗をかきかき遊んでいました。
遠足12.jpgお昼からはぽつぽつ雨が降り出したので体育館へ。広い体育館でシートを広げてお弁当。お母さん、お父さんと食べるお弁当はおいしいね。

遠足7.jpgお母さんと触れ合い遊び。
遠足11.jpgクラス対抗でのゲームです。運動会のように白熱した戦いでした。
遠足6.jpgスカイバルーンもやったよ。初めて見る子どもたちもいてドキドキ楽しそうでした。一番張り切っていたのはお母さんかな、特にお兄ちゃん、お姉ちゃんがいてスカイバルーンの演技を見ているお母さん方は楽しそうでしたね。

お天気に左右され、変更点などもありましたが外でも中でも遊べて2倍楽しめた遠足だったように思います。