4月の日曜学校  2012年4月15日

4月の日曜学校は
「入学・進級を祝う会&イースター」でした。

新一年生はじめ、お友だちがたくさん来てくれました。

イースターエッグ.jpg
今年のイースターは4月8日でした。幼稚園の日曜学校でもイースターの卵を司祭様に祝福していただいてお礼拝をします。

しさいさま.jpg久しぶりのお礼拝です。お祈りも忘れていませんでしたね。司祭様にイースターのお話と、みんなの入学、進級、学業のお祈りもしていただきました。

お礼拝の後は、自己紹介。まずは、新一年生から。
一年生.jpg自分の名前、小学校の名前もステキに言えました。3月から数週間しか経っていないのにぐんと大きく見えます。

高学年.jpg4月の日曜学校には幼稚園の年少さんから6年生までのたくさんのお友だちが参加してくれました。

パッピーイースター.jpg自己紹介の後はみんなで楽しいゲームです。フルーツバスケットならぬハッピーイースター。
たまご・ひよこ・にわとり…そしてハッピーイースター。
みんなで楽しみました。

いすとり.jpg最後のゲームはイスとりゲーム。高学年が強いと思いきや、小柄で動きの素早い幼稚園のお友だちや一年生ががんばっていましたね。

日曜学校は卒園生のお友だちが主な対象ですが、幼稚園のお友だちも参加できる行事があります。参加してみてください。
また、卒園生のお兄さん・お姉さんに会えるのを今年も楽しみにしています。たくさん会いにきてくださいね。