同じ名前の… 2011年11月11日

埼玉県東松山市の“聖ルカ幼稚園”の先生方が慰問に来てくれました。
同じ聖公会の幼稚園で同じ名前、そしてなんと園長先生同士がご学友。

震災の影響を心配して、様子を見に来てくれました。
震災直後には、義援金をお送りいただきました。
遠いところから、私たちのために心を寄せてくれる方々がたくさんいらっしゃること、本当にうれしいことです。
ありがとうございます。

子どもたちと会うことはできなかったのですが、先生たち同士で交流をもつことができました。

松山来園.jpg

近頃は、姉妹園の聖クリストファ幼稚園と交流をもてたり、こうして東松山から先生方が訪ねてきてくれたり、幼稚園同士の繋がりをより感じることができてうれしく思っています。