2011年 2月18日 キッズマーケット 当日

キッズマーケット1.jpgキッズマーケット2.jpg
「僕のお母さん喜んでくれるかな?」
これまで、子どもたちみんなが、楽しみにしながらお店の準備をしてきました。
キッズマーケット3.jpg当日0.jpg
切り紙や貼り絵に折り紙。
一人一人が心を込めて考え、招待状を作りました。
キッズマーケット、大成功しますように♪

〜キッズマーケット当日〜
≪スイート トゥレ ジュール≫
お客さんの、「かわいい!!」の声に大満足の子どもたちでした。
≪ポカポカレストラン≫
当日3.jpg当日4.jpg
この日のために、みんなで考えてきたメニュー。
「おいしいね」「ごちそうさまでした」と言われた時の表情が、一番いい顔でした!

≪アクセサリー&おりがみ≫
当日5.jpg当日6.jpg心を込めて作った作品が、お店に並ぶと気分は店員さんに♪折り紙を折ったり、作ったものの紹介をしたり、大忙しの子どもたちでしたが、お母さんたちの笑顔にみんな、とっても嬉しそうでした。
≪せいルカおばけやしき≫
当日7.jpg当日8.jpgアイデアが沢山詰まったおばけやしき。真っ暗な部屋の中で、汗をかきかき、活き活きとお母さんたちを、おどかしていた子どもたち。「こわ〜い!」と言われることが最高のほめ言葉のようでした。
≪トントンやさん≫
当日9.jpg当日10.jpg朝からやる気十分の大工さんたち。元気な声と一緒に”トントン”という音が響きます。お母さんたちの「ありがとう」の言葉にとっても嬉しそうにしていました。

≪ほかほかまっさーじやさん≫
当日11.jpg当日12.jpg幼稚園で歌った沢山の歌に合わせての肩たたきにみかん足湯。楽しんでいる、お母さんの顔に子どもたちは「楽しかったね!」「また、やりたいね」と大満足でした。

当日13.jpg当日14.jpg最後は、一年間練習してきたフラフープに、一輪車などを披露。「すご〜い!!」の歓声と共に、拍手をもらうと、子どもたちもほっと一安心、緊張の顔から笑顔に変わりました。