2010年 9月26日 運動会

今年の運動会のテーマは、『やさい畑のうんどうかい』でした。
今年も4月から、子ども達と畑で野菜作りをしてきました。
苗植え・草取り・害虫とり・・・そして、今年は猛暑にもかかわらず水あげにも一生懸命行きました。
すっかり、子どもたちの生活の一部となった畑。今年は、畑を思いえがきながら子ども達と運動会の準備を進めていきました。

運動会当日。今年は天候が心配され、一日ずれての運動会になりましたが、子ども達をはじめ沢山の方々が参加してくれました。

運動会1.jpg運動会2.jpgばらさん・ひまわりさんのかけっこ。上手に使えるようになった足を使って一等目指して走りました!

運動会3.jpg運動会4.jpgゆりさんのリレー。一生懸命、バトンの受け渡しを練習してきた子ども達。子ども達の真剣な表情に大人も子どもも大興奮の瞬間でした!

運動会5.jpg運動会6.jpg運動会7.jpgばらさん・ひまわりさん・ゆりさんの親子競技。大好きな、お父さん・お母さんと一緒にする競技に、子ども達の表情もにっこにこ!

運動会8.jpg運動会9.jpg

全園児参加のつなひき・玉入れ。『負けないぞ〜!エイエイオー!!』の掛け声に気合いは十分の子ども達。みんなで力を合わせる楽しみを体いっぱい感じました。

運動会10.jpg運動会11.jpg運動会12.jpg

ゆりさんのスカイバルーン。25人、心を一つに頑張りました。今年は、入場からスカイバルーンをもってのスタートでした。皆で、技の名前を考えたり・自主練習をしたりとやる気満々でした。
スカイバルーンを、終えた子ども達の表情は自信で満ち溢れていました!
憧れのスカイバルーンを見て、ばらさん・ひまわりさんの心の中にもきっと残っていると思います。

運動会13.jpg

最後は、親子ダンス。今日一日のことを、思い出しながら親子でダンスを楽しみました。

運動会14.jpg

理事長先生や園長先生から、メダルをもらいました。
キラキラのメダルに子ども達の目もキラキラ!!ずっと、メダルを見つめていました。
沢山の方々のご協力で素敵な運動会を終えることができました。
ありがとうございました。