2007年2月17日  日曜学校スキー

画像 026.jpg日曜学校でスキーに行きました。今回の参加は年少児から小学校6年生まで25人。大きなバスに乗っていきました。

場所は宮城蔵王えぼしスキー場。今年は暖かい冬ということもあって雪があるかなと心配しましたが、前日まで雪が降ってくれてコンディションはバッチリ。お天気にも恵まれました。

画像 014.jpgスキー初挑戦の子どももいたので初めはスキーで歩くことから、そして大事なのは転ぶ練習。転んで、起きることが出来るのが大事です。
インストラクターの先生についていきながら楽しみました。

画像 024.jpgスキーが出来ない人も大丈夫。そりのグループもありますよ。
そりは意外にもスピードが出るのです。そのスリルを楽しみました。

スキー上級組みはゴンドラにのりリフトにのり上のほうへ。
フォームも格好良く、滑ってきます。

日曜学校には多くの卒園児が参加してくれます。
みんなと一緒にスキーをしたり、クリスマスをしたりするのも
もちろん楽しいのですが、小学校の様子や元気な顔を見せてくれることが一番うれしいです。日曜学校への参加お待ちしています。