クリスマス終業式  12月18日

幼稚園でのクリスマスの日を迎えました。
子どもたちは今日の日のためにそれぞれ一生懸命準備をしてきました。
お家の方もご一緒にクリスマスをお祝いします。

礼拝.jpg蝋燭に火を灯して礼拝をしました。クリスマス礼拝の独特の雰囲気が会場を包みます。

ばら.jpgばらぐみは、動物さんになって登場です。プレゼントを持って、イエス様のお祝いにかけつけました。
ひまわり.jpg

ひまわりぐみは、クリスマスの曲に合わせて楽器を演奏します。ちょっと難しかったけど、がんばりました。最後にはみんなで♪見えないおくりもの♪を歌いました。

みつげ.jpg天使.jpg

ゆりぐみは、聖劇をお捧げしました。どうして、神様はイエス様をこの世に送ってくださったんだろう、どうして、羊飼いはイエス様のお生まれを一番初めに知らされたんだろう、みんなでたくさん考えてきました。大勢のお客さんの前で劇をするのはすごくどきどきしたけど、一番初めのクリスマスのお話を伝えることができたね。

コーラス.jpg
お母さん達からはコーラスのプレゼント。大好きなお母さんがステージに立って歌ってくれるなんて、子どもたちは大興奮でした。

プレゼント.jpg親子でプレゼント交換をしました。お父さんやお母さんのために一生懸命作ったプレゼント、とっても喜んでもらえたね。