創立30周年記念感謝礼拝 10月16日

今年、聖ルカ幼稚園は創立30周年を迎えました。創立記念日は聖ルカ日の10月18日です。式典は16日の金曜日に行いました。当日は、たくさんの方々にご参列いただき、感謝とお祝いの時をもつことができました。

礼拝廊下.jpgいつもの礼拝とは少し違う雰囲気。子どもたちもおめかしして参列します。
会衆.jpgたくさんのこどもたち、ご来賓、おじいさん、おばあさん、保護者の皆様とご一緒に礼拝を奉げることができました。
祭壇.jpg主教様に祝祷していただきました。
ひかりのことして歩んでいけますように。
こどもステージ.jpg
子どもたちはいつも歌っている、♪にじや♪おひさまになりたい、♪まつぼっくりを歌ってお祝いしました。

会食.jpg
お昼は、ささやかな食事をいたしました。遠方からいらした方、久しぶりにお会いできた方、30年の間に聖ルカ幼稚園に携わったたくさんの方々とご一緒に思い出を共有できるひと時になりました。

遠方からお祈りいただいた方、お祝いのメッセージやお花を送っていただいた方、ありがとうございました。

これからも、創立の思いを大切に、ひかりのこが聖ルカ幼稚園から巣立っていくことを見守りたいと思います