保育参加 6月24〜26日

今日はお母さんが幼稚園に来る日。
みんなで礼拝をしてから、クラスに入って親子で制作をしましょう。
今年は聖ルカ幼稚園創立30周年記念の年です。10月に記念式典を行う予定です。今からちょっとずつ準備をはじめています。今日は、虹の壁面とノアの箱舟の貼り絵を作ろう。

部屋.jpgクラスにお母さんが来てくれたよ。それだけで、子どもたちはわくわくそわそわ。

縫い物.jpg布の花のモチーフを作ろう。布はご家庭から端切れを寄付してもらいました。この小さな花をたくさん寄せて大きな虹になる予定です。子どもたちもチクチク縫い物に挑戦しました。
虹.jpg
ノアの箱舟の最後のシーン、神様の約束のしるしの虹がかかるところの貼り絵をしています。他に、洪水の場面、箱舟の中も作っています。